省审计厅:召开扶贫专项及“一卡通”惠农补贴资金审计动员培训会

  • 索引号:430S00/2019-027804
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2019-11-19
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:省审计厅:召开扶贫专项及“一卡通”惠农补贴资金审计动员培训会


近日,湖南省审计厅召开2019年度扶贫专项及一卡通惠农补贴资金审计动员培训会,启动对茶陵、辰溪等8个扶贫开发工作重点县扶贫专项及一卡通惠农补贴资金审计。会议由厅党组书记、厅长胡章胜主持,厅领导王小华、傅向明、李全胜、张晓菊、张知才、徐小和出席,综合处室和参审处室同志参加了会议。厅农业农村审计处有关同志讲解了审计工作方案和表格,并对参审人员进行了业务培训。

张知才在会上做了审计动员报告。他指出,此次审计着力于贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,助推我省打赢脱贫攻坚战。各审计组要提高认识、聚焦重点、讲究方法、积极探索、严守纪律,高质、高效、按时完成审计任务。

胡章胜在总结讲话中强调,扶贫审计时间紧、任务重,涉及面广、专业性强,希望审计人员克服困难,发扬连续作战的工作作风,以实际行动践行党的初心和使命,着力做到以下四点:第一,提高政治站位。扶贫审计是全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述的具体行动,也是审计机关积极投身三大攻坚战、助力全面建成小康社会的具体行动,要以精准扶贫首创地的担当精神做好扶贫审计工作。第二,聚焦审计重点。聚焦“两不愁三保障”突出问题,关注饮水安全保障、教育扶贫、健康扶贫、住房安全保障等政策执行情况;聚焦资金安全问题,揭示资金整合、资金管理和使用方面存在的问题。第三,把握时间节点。合理统筹人力资源,科学制定实施方案,加强组内分工协作;创新审计手段,充分运用大数据审计,提升审计效率。第四,严格遵守纪律。严守中央和省有关廉政规定,审计“四严禁”“八不准”“六不得”等工作纪律,以及群众工作纪律和保密纪律,树立审计机关良好形象。(谢莹莹)