省审计厅机关开展以品味书香为主题的道德讲堂活动

  • 索引号:430S00/2020-005749
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2020-01-15
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:省审计厅机关开展以品味书香为主题的道德讲堂活动

近日,“品味书香”2020年第一期道德讲堂活动在厅机关综合楼六楼会议室开展。活动由机关党委举办,厅机关工会诵读小组具体承办。厅机关党委专职副书记龚德元主持,厅巡视员张晓菊出席活动,共有40余名干部职工参加活动。

微信图片_20200110114422微信图片_20200110114433

这次活动以经典诵读为载体,参加选手选择了内容积极健康的古代诗词、文学作品、现代散文进行朗读。活动现场气氛热烈、掌声如潮,参加选手本着对民族文化瑰宝的传承和中华五千年文化的品读欣赏,各自声情并茂地朗读了自己喜欢的诗歌、文章,如《春江花月夜》《大海里的追寻》《给我》《相信未来》《初心》等。八人集体朗诵的《中国梦》,将活动推向高潮,他们通过朗读表达了对祖国的深深热爱和美好祝福,对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。

张晓菊对本次活动给予充分肯定,并希望类似活动办得越来越多、办得越来越好。通过这次活动,大家纷纷表示,要大力弘扬“多读书、读好书”的良好氛围,加强机关文化建设,为厅机关文明创建工作向更高层次发展夯实基础。(左而倩)