厅秘书处、办公室、电子数据处党支部联合开展革命传统教育

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2019年07月12日 22:00 【字体:
  

 

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,79日,湖南省审计厅秘书处、办公室、电子数据处三个党支部联合组织全体党员到任弼时故居、杨开慧故居开展革命传统教育,通过实地参观、上微党课、座谈交流等形式多样的活动,缅怀革命先烈,感悟初心使命。厅党组书记、厅长胡章胜以普通党员身份参加了此次支部活动。

 

三个党支部参观了任弼时故居、杨开慧故居,在广场敬献花篮,重温入党誓词,参观了任弼时同志生平业绩陈列馆、任弼时同志故居、杨开慧烈士生平业绩陈列馆、杨开慧烈士故居,瞻仰了杨开慧烈士原墓、毛岸英烈士衣冠冢、毛岸青和邵华墓,并通过微党课回顾了开慧烈士短暂而光辉的一生。一幅幅珍贵的图片,一件件文献实物,声情并茂的讲解,将大家拉回到那个战火纷飞、浴血奋战的年代。大家驻足观看,认真倾听,感受革命先辈们在极其艰苦的条件下,依然坚守初心,对党和人民无比忠诚、像骆驼一样负重前行、舍小家为大家的革命精神。

 

在随后召开的座谈会上,大家交流了心得体会。胡章胜厅长与大家分享了中国共产党党史和任弼时、杨开慧的感人故事,感悟老一辈无产阶级革命家的初心和使命,要求三个党支部发挥带头示范标杆作用,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以主题教育引领各项工作,提升审计工作实效。秘书处党支部书记李绍辉深受触动,动情地背起了毛泽东诗词,与大家一同感受坚定的理想信念和坚贞不渝的感情。办公室党支部书记廖湖波说,通过这次活动,接受思想政治洗礼,深切感悟到信仰、知识、生命三种力量,今后将转化为推动工作的力量,为初心而不懈奋斗。电子数据处党支部书记程安怀从忠诚、担当两个层面谈了体会,对党无限忠诚,坚决落实厅党组的部署要求,推进审计事业更好发展。(兰志荣)