缅怀革命先烈 坚定理想信念——社保审计处党支部赴周逸群烈士纪念园开展革命传统教育活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2019年07月29日 23:07 【字体:
  

,社保处党支部一行人赴岳阳市君山区周逸群烈士纪念园开展缅怀革命先烈、坚定理想信念革命传统教育活动。

周逸群烈士系红军早期主要将领。1927年参加南昌起义,是洪湖湘鄂西革命根据地和红二军团的主要创建人之一,贺龙元帅的入党介绍人。19315月,在开辟洞庭湖特区回江北途经君山区许市镇贾家凉亭,遭敌伏击,英勇牺牲,时年35岁。2009年被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物

社保处党支部一行人怀着崇敬的心情,瞻仰了周逸群烈士纪念碑。在碑刻前,大家驻足缅怀烈士光辉的一生,吟诵烈士言志诗南雁北飞,去不思归。志在苍生,不顾安危。生不足惜,死不足悲。头颅热血,不朽永垂;贺龙元帅题词周逸群是共产党派来的党代表,也是我参加革命的指路人,原全国政协副主度肖克将军题词革命的英雄,党的楷模等,老一辈党和国家领导人对周逸群烈士给予了高度评价。

通过参加此次革命传统教育活动,支部党员干部的心灵和思想受到了极大的触动和教育。大家纷纷表示要发扬周逸群烈士 志在苍生精神、爱国主义精神和革命献身精神,坚定理想信念,勇于担当,敬岗爱业,用实实在在的工作业绩推动审计事业发展。(王璐)