国外贷援款项目审计服务中心在主题教育中注重检视“四种观念”培植“四情”

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2019年08月20日 22:50 【字体:
  

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,国外贷援款项目审计服务中心立足本职岗位,改作风、勇担当,注重检视“小我、监督者自居、高高在上、过得去”四种观念,培植“家国情怀、职业情操、对人民群众的真情、过硬才情”四种情怀情操,真抓实干,同时推进6条高速公路竣工决算、4个外资审计项目

面对前所未有的繁重任务,中心7名干部迎难而上,起而行之,用心血和汗水实践了“改作风、勇担当,带头真抓实干。”在李全胜副厅长和张晓菊巡视员的精心指导下,已完成现场审计的3个高速公路竣工决算项目预计核减建设成本数亿元,筹划对两个事项形成专题材料。正在开展现场审计的3个高速公路竣工决算项目,进展顺利,成效显著。撰写的《适应新组合,探索“同一战壕作战”新方式—国家审计与社会审计混和编组、联合审计的调研报告》,总结了6条经验、5个方面的不足与问题,提出了6条对策与建议,为改进国家审计与社会审计混和编组、联合审计模式提供了决策参考。4个外资项目按期按质提交了报告,达到上级审计机关满意、被审计单位及其主管部门认可的效果。

国外贷援款项目审计服务中心全体党员表示,“改作风、勇担当,带头真抓实干”不是一句口号,应注重检视“四种观念”,培植“四情”。培植家国情怀应当检视“小我”观念,落实习近平总书记关于党的干部“五个敢于的要求,主动积极作为、铁肩担道义;培植职业情操应当检视“监督者自居”观念,强化“审计无小事”观点,恪守独立依法、客观公正、实事求是、忠诚担当等价值观;培植对人民群众的真情应当检视“高高在上”观念,抱着对人民群众的拳拳爱心、心怀苍生的大爱精神和为民解难的奉献精神,以强烈的事业心和责任感投入到审计工作;培植过硬才情应当检视“过得去”观念,确保手中之剑不生锈、蒙尘,做到出门能审、开口能讲、问策能对、问责能办,吃透上情、体察下情、关注外情、洞悉内情。(颜洪涛)