湘西州审计局扎实开展脱贫攻坚系列活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2019年12月27日 00:05 【字体:
  


今年来,湖南省湘西州审计局坚持以问题为导向,以人民对美好生活的向往为脱贫攻坚奋斗目标,始终坚持把脱贫攻坚工作放在首要位置,以“不忘初心、牢记使命”学习教育为契机,扎实开展脱贫攻坚系列活动。

一是开展“新春送春联”“趣味游戏”“打糍粑”“走访慰问”等形式多样的春节活动,进一步增强干部与群众之间的感情。二是配齐配强驻村干部。选派年轻优秀高学历人才担任第一书记,选派两名年轻大学生担任队员,进一步增强脱贫攻坚内生动力。三是开展“六一”慰问活动。通过组织退休老同志及干部职工到扶贫点古丈县墨戎镇盘草村小学开展“迎‘六一’关爱留守儿童”“民族团结一家亲”走访活动,给孩子们送去新文具,和孩子们一起表演文艺节目,促进民族和谐大团结。四是开展“六查六看”活动。通过查看群众住房、饮水、用电、厨房、卧室、环境及了解家庭收入等情况,及时为百姓解决户间道硬化、村寨亮化、茶叶培管、安全饮水、公路建设等一系列难题,进一步增强群众的获得感、满足感和幸福感,提升人民对脱贫攻坚的满意度。五是开展政策宣讲活动。通过向群众宣讲党的十九大、十九届四中全会精神、新农合政策、扶贫政策、“三农”政策、乡村振兴战略等系列政策,教育引导群众不要因脱贫致富后产生不思进取、安于现状的消极思想,鼓励群众振奋精神、不等不靠、奋斗脱贫。六是开展“送文化下乡”“送法上门”“送法治电影进村进校”等多种志愿者服务活动,切实增强新时代群众法治意识,为全面打赢脱贫攻坚战提供法治保障。(稿:洁  审批领导:阙剑平)