奉献一份特别的“爱”——国外贷援款项目审计服务中心党支部开展交纳“特殊党费”主题党日活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2020年02月04日 00:40 【字体:
  

23日,2020年春节后上班第一天。滚动新闻显示全国新型肺炎确诊病例17,238人,疑似病例21,558人。一连串疫情数据令人焦心……

早上8时许,厅机关国外贷援款项目审计服务中心的同事们戴着口罩陆续来到办公室。处室微信群拜年后,大家开始了工作和思想交流。支部党员杨瑞湘在微信群晒出一张自己2008年汶川地震后上交特殊党费的图片,同时说道:有国才有家,强大的祖国是我们坚实的后盾,每一名党员在国家有难的时候应该挺身而出

这个提议挺好,可行!我倡议所有党员奉献一份爱心,用我们的实际行动支持一线医护人员,彰显我们的家国情怀。支部书记谢柏平说道。

支部副书记颜洪涛接着说道:我接力,防控疫情,人人有责。我作为一名党员,更想做一点贡献,现在难以买到防控物资,就先交纳特殊党费’300元,支援疫情防控工作,助力一线防控人员

好想法,全力支持!

我接力,自愿交纳特殊党费支援一线!

 ……

一条条爱心接力的话语在中心微信群里传开,各位党员慷慨解囊,很快特殊党费就达到了2020元,恰恰也正好寓意着“爱你爱你”。

多难兴邦,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。艰难时期,总有逆行者冲锋在前,也需要更多的党员为逆行者保驾护航。抗击新型冠状病毒战疫号角已吹响,国外贷援款项目审计服务中心全体党员将继续坚守岗位,恪尽职守,严格落实厅党组疫情就是命令,防控就是责任的工作部署,坚决做到决不松懈,决不大意,决不添乱,在确保安全防护措施到位的情况下,保障正常工作秩序,做好扶贫审计后续工作,尽快熟悉大数据审计,认真学习2019年度预算执行审计工作方案,为预算执行审计进点作好准备,尽职尽责,统筹安排,同舟共济,共克时艰。(陈望莹)