金融审计处党支部赴益阳开展革命传统教育活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2020年05月18日 15:55 【字体:
  


“传承红色基因,筑牢理想信念”,近日,金融审计处党支部全体党员赴益阳市周立波故居和丰堆仑革命旧址开展革命传统教育活动。

5

图为金融审计处党支部在周立波故居前合影


“人民作家为人民”,周立波先生是忠诚的无产阶级战士,又是杰出的学者与作家。作为无产阶级战士,他20岁就走出益阳来到上海投身革命,从事革命斗争。作为作家,他所创作的《暴风骤雨》和《山乡巨变》,开创了中国农村文学的新主题,深深的影响了一代读者。故居留下的文史资料、珍贵书籍让党员们近距离感受到先生作品中的改革精神、爱国爱民情怀和先生艰苦奋斗、百折不挠的品格。

有着“益阳抗大”美誉的丰堆仑革命旧址为益阳早期共产党人活动的据点,是革命先辈们秘密开展地下革命活动、推动抗日救亡运动的重要场所。挂满烈士证明书的陈列室、栩栩如生的英雄雕像、烈士照片和英雄事迹,让人仿佛走进了那个红色革命年代,“天地英雄气,千秋尚凛然”,每一个为国捐躯的生命背后,都有一段不应被忘记的英勇故事,每一个热烈燃烧的忠魂之中都蕴藏着一种不屈不挠的民族精神。


4

图为金融审计处党支部参观丰堆仑革命旧址


参观学习过程中,党员们由衷地感慨:今天的革命传统教育活动是一堂生动的主题党课,既坚定了大家的理想信念,又进一步强化了担当尽责意识,大家会将革命传统和优良作风融入到审计工作中,学习他们信念坚定、勇于牺牲的精神品格,认真履职,担当作为,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,全力开创审计事业新局面。(李作尧  孙景新)


金融审计处党支部赴益阳开展革命传统教育活动

12133149