企业审计三处党支部赴溆浦县审计局开展“结对联点”活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2020年05月21日 17:49 【字体:
  

微信图片_20200521105031

为扎实推进湖南省审计厅第五轮机关支部联基层“结对联点”活动,实现“改进作风、提高水平、服务基层”的目的,企业审计三处党支部在充分了解和前期沟通的基础上,517日至19日赴溆浦县审计局开展“结对联点”活动。

整个活动分三个阶段进行。第一阶段,详细查阅了溆浦县审计局党建、文明创建方面的资料以及去年开展的三个审计项目档案资料,企业审计三处的同志结合厅机关党建工作要求和审计工作经验,对基层党支部标准化建设提出了指导意见,并对审计项目给出了具体可行的改进建议。

第二阶段,根据溆浦县审计局提出的业务需求,讲授了一堂企业审计辅导课。管斌同志结合其三十多年企业审计的实践及去年全省企业审计的调研成果,介绍了企业审计的特点、工作成效、目前存在的问题及对策与建议。

第三阶段,召开结对联点座谈会,溆浦县审计局领导班子成员和部分党员干部参加。会上,局长张小鸥介绍了该局工作开展情况、取得的成效以及基层工作存在的问题。双方就审计全覆盖、大数据审计面临的困难进行了热烈的讨论交流。企业审计三处党支部书记谢柏琳对该局工作给予了充分肯定,表示今后将把联点活动做实,通过开展项目对接,加强沟通交流,共同学习提高。

微信图片_20200521105110

会后,企业审计三处党支部与溆浦县审计局党组班子成员一起赴向警予烈士纪念馆参观,缅怀先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育。(曹洁)


企业审计三处党支部赴溆浦县审计局开展“结对联点”活动

12148653