感恩母亲 伴我成长——怀化市审计局举行庆“六一”主题亲子活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2020年06月03日 16:58 【字体:
  

    

“妈妈,辛苦啦!我爱您!祖国妈妈,我爱您!祖国万岁”这是怀化市审计局组织该局干部职工子女向自己母亲和天安门前升旗仪式唱国歌视频的真情表白的感人场景。

530日,为弘扬爱国精神,增强家国情怀,打造文明快乐审计机关,在第70个“六一”国际儿童节来临之际,怀化市审计局组织该局30余名干部职工及子女在鹤城区先锋书吧,举行“感恩母亲•伴我成长”庆六一主题活动。该局高度重视此次活动,全体班子成员放弃周末休息时间,穿白衬衫、戴红领巾参加活动。

活动现场,市审计局党组书记、局长骆磊同志寄语全体小朋友们,在感恩自己母亲的同时,要从小培养爱国主义情操,感恩伟大的祖国母亲。活动开始,组织全体小朋友起立,转向自己的妈妈,把右手放在自己左胸,给自己的妈妈深深的鞠一躬,大声喊道:“妈妈辛苦啦,谢谢妈妈,妈妈我爱您!然后全体小朋友紧紧抱住自己的母亲,接着,组织全体小朋友走上前台行队礼,面向天安门前升旗仪式唱国歌的视频,在骆磊局长的引领下,齐声说道:“祖国妈妈,我爱您!祖国万岁!”全体在场的干部职工全体起立,齐唱国歌,把此次活动推向了高潮。

骆磊局长把40余本在扉页亲手写了寄语的书籍,和其他局班子成员一起分发给在场的每位小朋友,使在场的家长和孩子们感受到浓浓的关爱和关心。

参加活动的孩子们按照年龄大小分成3个小组,通过小组合诵《三字经》、才艺展示、亲子游戏等活动增进了父母与孩子的互动,使每个孩子都能找到自己的亮点,潜能得到充分的发挥,在集体活动中收获快乐与友谊。小朋友们个个积极主动,做到心手合一,而且还和父母密切配合,活动现场笑声不断,其乐融融。

通过此次活动,使该局干部职工在紧张的工作之余能有更多的时间与孩子共享天伦,放松心情,释放压力,感受生活乐趣,同时进一步促进家庭成员之间情感交流,增进了亲子感情,也传递了怀化审计大家庭的温暖,激发调动了干部职工的干事热情。大家纷纷表示这样的活动非常有趣、有意义,孩子们度过了一个非常难忘的“六一”儿童节。(供稿:唐明、陈文慧  审批领导:骆磊)


感恩母亲 伴我成长——怀化市审计局举行庆“六一”主题亲子活动

12263363