财政审计三处党支部与益阳市高新区审计分局党支部开展“结对联点”活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2020年06月22日 16:28 【字体:
  

为贯彻落实党的十九大精神,将支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,按照《中共湖南省审计厅机关委员会关于开展第五轮“机关支部联基层”(结对联点)活动的通知》要求,近日,财政审计三处党支部与益阳市高新区审计分局开展“机关支部联基层”活动。


本次活动围绕审计业务和支部党建工作,紧扣“知基层、学基层、帮基层”的主题,以座谈会的形式展开学习和讨论。座谈会上,益阳市高新区审计分局党支部书记许伟介绍了该局党支部建设和业务工作的基本情况、取得的成绩及帮扶困难职工情况,也反映了分局审计力量不足,不能完全适应审计全覆盖工作要求等方面的问题,以及为圆满完成工作任务所作的积极努力。许伟书记的发言朴实感人,充分彰显了审计机关基层党组织攻坚克难、奋发有为的精神品质。财政审计三处党支部书记马晖介绍了该处人员和业务工作开展情况,并结合该处开展预算执行审计、经济责任审计等项目工作经验,针对高新区审计分局业务工作方面存在的困难,提出了建设性的意见和建议,帮助基层审计机关打开新思路,谋求新发展。财政审计三处党支部副书记章清从党支部年度党建工作要点、三会一课、困难职工帮扶等方面详细介绍了该处创建优秀党支部的经验和做法,鼓励益阳市审计分局党支部大力开展文明创建工作,争创益阳市优秀党支部。


最后,双方参会人员就优秀党支部创建的具体问题和审计全覆盖、大数据审计等业务工作进行了热烈的讨论交流,并建立了结对联点工作微信群,方便下一步工作交流。此次活动取得了很好的成效,有力促进实现“机关支部联基层”互联互促和共建共赢。(黄娜)


财政审计三处党支部与益阳市高新区审计分局党支部开展“结对联点”活动

12319039