守清廉 有担当争做新时代审计人——常德市审计局召开2019年党风廉政设工作会议

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2019年05月06日 23:58 【字体:
  

为进一步加强党风廉政建设,认真贯彻落实全面从严治党的要求,提高审计人员的廉洁自律意识,筑牢防腐拒变思想防线。4月26日,常德市审计局召开2019年党风廉政建设工作会议,党组书记、局长张克武同志对体党员干部讲了廉政党课,并就全年党风廉政建设提出了新要求,驻派纪检组组长陆振岩就落实廉政建设两个责任作了重要讲话。市审计局全体机关党员干部及聘用专业人员参加会议。

会议召开前,首先组织干部职工观看了专题教育片《越界》,接受警示教育。党组书记、局长张克武同志传达了国务院以及省政府廉政工作会议精神,组织学习了中央近期出台的相关文件法规,并结合廉政党课,回顾总结了2018年所做工作,部署了2019年主要工作任务;要求每一名审计干部认真当前形势,提高政治站位,将党风廉政工作落实到具体行动中,守住内心清廉,强化自身担当,争做新时代审计人。

驻派纪检组组长陆振岩同志现场与参会审计机关党员干部共同回顾了警示片《越界》留给我们的启示,并从四个方面分析研判了当前党风廉政建设和反腐斗争形势;同时对标对表,提出了落实今年党风廉政建设的“五个强化、五个一休推进”重点工作:即落实主体责任,突出强化政治站位、作风建设、廉政教育、源头防腐和一岗双责;落实监督责任,一体推进政治监督和全面监督、一体推进不敢腐、不想腐、不能腐的思想教育、一体推进专项治理与日常监督、一体推进纪检与监察双重职能和一体推进四种形态的运用,用正确的理念和创新的方法推进审计机关党风廉政建设落实。(供稿:唐丽  审核:李卫)