靖州县:“突击督查”助推作风建设集中整治活动开展

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2019年07月23日 02:16 【字体:
  

为进一步加强机关作风建设,巩固作风建设成效,全面提升审计效能。7月18日,靖州县审计局对干部到岗、综合工作情况及审计项目开展情况进行了突击督查。

从督查情况看,全体干部职工能够自觉遵守日常工作纪律和审计工作纪律,工作作风良好。该局自今年7月以来,按照上级部门的相关要求,在作风建设上持续发力,决定在局机关开展为期一个月的作风建设集中整治行动,从六个方面着力构建长效机制:一是完善制度,规范审计工作流程;二是加强党风廉政建设,切实履行党组主体责任和领导“一岗双责”;三是改进机关作风,加强对干部出勤、工作情况的督查,将压力传导至每一位审计工作人员;四是强化学习,全面提升审计干部业务水平和队伍综合素质;五是创先争优,争取在全市乃至全省的审计项目中取得优秀;六是加强对第三方中介审计的管理,把好审计质量关,提升审计工作效能,切实履行好审计监督职责。

通过集中整治活动的开展,该局干部职工工作作风得到进一步改善,队伍面貌焕然一新,审计工作效能明显提升。集中整治活动将继续深入下去,推动审计事业健康可持续发展。(供稿人:欧阳奎、唐明   审稿领导:刘圣平)