安化县审计局深入开展审计现场廉政监督

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2019年07月26日 03:39 【字体:
  

7月以来,安化县审计局迅速深入贯彻落实省审计厅派驻纪检检查组关于审计现场廉政监督的有关要求,全面加强审计现场廉政监督,切实做到监督关口前移、挺纪在前。一是明确要求。派驻监察组印发了《关于加强县审计局审计现场廉政监督的暂行规定》,明确纪律要求,统一廉政纪律公示内容和《廉政记录本》样式。二是加强学习。组织全体干职工学习贯彻《中共湖南省纪委省监委驻省审计厅派驻纪检监察组加强省审计厅审计现场廉政监督暂行规定》精神,要求全体审计人员认真领会,严格执行,廉洁从审。三是开展审计现场廉政巡查。719日上午,县审计局党组书记、局长与派驻纪检监察组一同深入县文旅广体局、县行政审批服务局、县应急管理局开展审计现场廉政巡查。听取了各审计组执行审计纪律情况汇报,向被审计单位了解了审计人员的廉政表现,对审计人员进行了现场集体廉政谈话,发放了《廉政记录本》。

下一步,安化县审计局将建立自我监督、被审计单位监督、纪检监察监督“三位一体”的审计现场廉政监督机制,确保各项廉政纪律落到实处。(供稿:黄志刚   审批:陶德保)