驻厅纪检监察组深入省民政厅审计组调研廉政建设情况

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2020年03月11日 22:19 【字体:
  

202039日,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员包昌林及驻厅纪检监察组一行,来到省民政厅预算执行及经济责任审计现场,对省民政厅新冠肺炎疫情防控捐赠款物的管理情况进行调研,慰问审计组同志并就审计组廉洁从审开展调研与座谈。

包昌林组长一行,与省民政厅慈善社工处、慈善总会及驻民政厅纪检组等部门开展座谈,了解当前民政部门疫情防控捐赠款物的管理、分配情况。又与审计组全体成员进行座谈,审计组介绍了审计项目实施及廉政建设情况。在疫情防控期间,审计组采用非现场审计与现场审计相结合的方式,充分利用大数据,提前开展审计分析工作。目前,现场审计查证工作正有条不紊开展。审计组加强审计现场管理,严守审计纪律,“吃盒饭”“戴口罩”“睡折床”“拼私车”,确保安全、高效、顺利的完成审计项目。

包昌林对审计组廉政建设工作表示肯定,并提出四点要求:一是要做到依法依规严格审计,发挥审计作为政治机关、经济卫士的重要使命和担当;二是要坚持问题导向,坚持“三个区分开来”,通过审计发现问题、解决问题,对症下药,规范经济秩序;三是要重视疫情防控期间物资、资金的管理、分配及使用情况的审计,确保物资、资金发放到位,充分发挥效益;四是严守审计纪律,严防审计放水,坚持原则,廉洁奉公。(刘翰)


驻厅纪检监察组深入省民政厅审计组调研廉政建设情况

11809888