湘潭市内部审计师协会召开第五届第二次理事会

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2019年01月21日 00:12 【字体:
  

近日,湘潭市内部审计师协会召开第五届第二次理事会。湘潭市审计局党组成员、副局长罗百慧出席会议并讲话,内审计协会会长、副会长,全体理事、成员单位参加了会议。

会议审议并通过了2017年下半年至2018年底内审协会工作报及财务工作报告;关于接收团体会员的议案、增补、调整理事、常务理事的议案;关于改选会长、秘书长的议案。会议对2017年至2018年审计项目、理论研讨及审计报告优秀成果获奖通报。

罗百慧对内审工作取得的成绩予以肯定。强调内审协会与审计局完成脱钩改制,但内审协会要做到脱钩不脱管、不脱服务、不脱联系。新形势下内审要有作为,为单位的健康发展把关、谋事,从体制、机制上提建议,从风险防控点入手,把好抵御风险的首要关口。

市审计局党组书记、局长蒋文龙对内审工作在促进单位完善内部管理、进反腐倡廉、防范风险等发面发挥重要作用和内审协会切实履行“服务、管理、宣传、交流”的职责予以充分的肯定。并对2019年的工作给予五点期望:做新时代内审人,提高政治站位、与时俱进、落实总书记重要指示精神;切实发挥内审“第一道防线”作用;强化审计发现问题的整改,切实贯彻落实习近平总书记的重要批示精神和家豪书记的讲话精神;强化审计发现问题的整改,健全完善审计整改工作机制,更好地治已病、防未病;着力加强自身建设,遵循习近平总书记提出的“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的新“三立”标尺,提升内审队伍素质和专业能力;实现国家审计与内部审计共融共进。(供稿人:刘正月 审稿领导:康海湘)