湘审好青年(二)|“表姐”文凤

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2020年05月05日 10:10 【字体:
  

爽朗大方的鲜明个性、雷厉风行的行事做派、一丝不苟的工作作风、爱心满满的二胎宝妈……每一个都是她的特色标签,她就是省审计厅人事处新晋“表姐”--文凤。

“表姐”并不大,但是多岗位锻炼能力强。82年出生的她,典型的80后,喜欢挑战,信命由我不由天。自2004年参加工作以来,文凤先后在乡镇府、旅游局、统战部、文旅厅等多单位多岗位工作,交出一份份优异的工作答卷。她始终坚持学习不歇劲,从乡镇考到县直,又从县直考到省厅,不断刷新和充实着自己的人生履历。2019年机构改革人员调剂时,文凤又以扎实的专业素质,进入省审计厅选人视野并脱颖而出,从此成为一名光荣的审计人。

“表姐”常与表格打交道,但她不烦不恼认真如故。时至今日,这个“表姐”的头衔她一戴就是6年。各类统计报表、大批量工资及养老保险业务表格……天天面对一堆枯燥无味的数据,但她却始终保持着饱满的工作热情,并练就了过硬的业务能力。因为在她眼里,这是她的职责所在,事关干部职工切身利益,不能出错。转隶到审计厅,面对机关大,人员多,特别是机构改革、职务与职级并行等人事异动频繁,她的工作任务异常繁重,压力山大。正值哺乳期的她却没有吭一声,迅速熟悉情况,默默地把事情干好,让领导放心、让干部安心。

“表姐”并不“寂寞”,坐拥两大“招商银行”幸福满满。生活中,“表姐”文凤总是乐乐呵呵,因为她有两件可爱的“小棉袄”,两个女儿是她最甜蜜的“负担”。和多数宝妈一样,每天晚上回到家也停不下来,她既要辅导大女儿的作业,又要照顾不满1岁的小女儿吃喝拉撒睡,一地鸡毛就是日常的生活状态。但她乐在其中,因为她有不求回报为她默默操持的勤劳朴实的父母,有下班回家主动帮忙分担的丈夫。她围着孩子转,但家人都甘愿为她奔忙。

“表姐”只是文凤工作的一个特别注脚,“表姐”从来都是那个快乐如风的小女子,不抛弃、不放弃,不娇气、不畏难,她只求她的“锱铢必较”,换来你“人间烟火”的不竭“底气”。


湘审好青年(二)|“表姐”文凤

12214805