湘审好青年(三)|卓志程:做有理想、有本领、有担当的青年审计人

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2020年05月06日 10:11 【字体:
  


一代人有一代人的使命和担当。2009年,卓志程硕士研究生毕业,怀揣着对审计事业的向往和激情,加入审计大家庭。转眼十年,回望初心,更笃定了前行的脚步。

开拓进取,淬炼本领

卓志程爱岗敬业好钻研,2014年他从省审计科研培训所借调至资源环境审计处工作后,重点承担了遥感技术(RS)、地理信息系统(GIS)和全球定位系统(GPS)3S技术在资源环境审计中的应用研究,为资源环境审计领域运用大数据开展审计项目插上了提质增效的翅膀。2019年,在审计署干部教育学院举办的资源环境审计地理信息技术应用专题培训班上代表湖南作经验交流。

知行合一,不负韶华

他善于总结和提炼审计成果,近年来起草审计要情、专报及办理移送、问责、督促整改等事项10多件,在《中国审计报》等媒体刊发成果经验近20篇;起草各类总结、综合材料、信息报道等30余篇;参与编写生态文明改革创新案例,获省生态文明体制改革专项小组改革示范类和突破类典型案例推广;2018年,配合审计署汇编领导干部自然资源资产离任审计成果,得到审计署专函表扬。

作风务实,担当有为

“板凳宁坐十年冷,文章不写半句空”,他干一行爱一行,在从事过的岗位上都能沉下心去钻研、静下心来工作,先后参与20多个审计项目并多次担任主审,还承担了处室内勤、工会活动、廉政建设、党建工作等日常事务,多次获厅机关优秀共产党员、嘉奖等荣誉。

对标新时代好干部,卓志程坚守初心,牢记使命,勇于担当,在工作中淬炼思想,在实践中历练本领,努力让青春在审计事业中绽放出绚丽之花。


湘审好青年(三)|卓志程:做有理想、有本领、有担当的青年审计人

12214807