省审计厅:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作四季度调度会

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2019年10月11日 19:52 【字体:
  

根据省专治办《关于进一步加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的通知》要求,省审计厅于7月份下发了《关于做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的通知》,对工作任务进行分解,明确牵头单位。1010日,省审计厅段培安总审计师组织召开专项治理工作四季度调度会,张知才副巡视员、厅办公室、人事处、机关纪委、计划统计处、审计执行处、农业农村审计处等相关处室负责人参加会议。

会上,厅扶贫工作领导小组办公室进一步强调了省专治办专项治理工作相关要求,梳理了各牵头处室任务分工,总结了上一阶段工作完成情况,明确了下一步工作重点。

会议就下一阶段做好专项治理工作提出具体要求:一是提高认识。各相关处室进一步提高政治站位,高度重视扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,作为全厅一项重要政治任务来抓好抓实。二是落实责任。各牵头处室要尽职履责、主动作为,严格按照要求,按时按量报送问题线索、工作情况等资料。三是加强沟通。各牵头处室之间及时沟通反馈并妥善解决好工作中遇到的问题和困难,确保工作落实到位。四是抓出实效。进一步加大工作力度,深化扶贫审计,巩固审计成果,更好发挥审计在助推扶贫领域腐败和作风问题专项治理中的作用。(谢莹莹)