省审计厅对驻双峰县甘棠镇和谐村帮扶工作开展审计

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2019年11月20日 17:48 【字体:
  




2019年11月12日下午,省审计厅在对口帮扶点——双峰县甘棠镇和谐村村部召开了驻村帮扶工作审计进点会,对省审计厅驻双峰县甘棠镇和谐村2018年3月至2019年11月帮扶工作情况开展审计。根据省审计厅党组安排,该项审计由省审计厅内部审计指导中心负责实施,省审计厅驻村帮扶工作队全体队员、县审计局、甘棠镇政府主要负责人、和谐村村支“两委”参加了会议。
    会议由省审计厅内部审计指导中心主任、审计组组长谭民俊主持,审计组主审罗四海宣读了审计通知书,审计组廉政监督员蔡建文宣读了“四严禁”、“八不准”审计工作纪律。和谐村支部书记邹好快、甘棠镇党委书记罗武群先后向审计组介绍了工作队驻村以来开展的主要工作和取得的显著成效,对工作队给予了充分肯定和高度评价,对省审计厅表示衷心的感谢。双峰县审计局局长王玉成、驻村帮扶工作队队长王勇在会上分别作了表态发言,将以此次审计为契机,查漏补缺,促进下阶段的驻村帮扶工作迈上新台阶。
    会议指出,这次审计将以查看账簿、实地走访、入户调查、开会座谈等方式,对厅驻村帮扶工作队工作经费、帮扶项目、帮扶成效开展审计。
    会议强调,这是一次常规程序的审计,是落实省委、省政府对“深化扶贫领域腐败和作风问题治理,大力惩治群众身边的微腐败”的实施要求,是厅党组根据《审计署关于内部审计工作的规定》作出的工作安排,充分体现了厅党组对驻村帮扶工作的高度重视;这是一次严肃认真的审计,这次审计既是对驻村帮扶工作的经验总结,也是对驻村帮扶工作的一次体检,审计流程、审计文书、审计要求与审计厅开展的其他审计项目完全一样;这是一次学习取经的审计,是审计组学习驻村帮扶工作的一次极佳机会,审计组全体人员在审计过程中,将虚心学习驻村帮扶工作队员的奉献精神、务实作风、为民情怀。  (罗四海  刘敦平)