湖南省审计厅:要把全会精神贯彻落实到推动审计事业发展的各项工作中

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2019年11月27日 16:38 【字体:
  

近日,湖南省审计厅召开党组(扩大)会议,重点传达学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》等,研究贯彻落实意见。

会议指出,四中全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对于推进新时代审计工作具有十分重要的指导意义。学习贯彻全会精神,关键是要准确把握习近平总书记重要讲话的思想精髓和丰富内涵,深刻领会全会主题的精神实质和核心要义,加强自身建设,强化审计监督,切实把全会精神贯彻落实到推动湖南审计事业发展的各项工作中,奋力开创湖南审计工作新局面。

会议强调,要着力加强审计制度建设,进一步做好审计项目和审计组织方式“两统筹”,优化审计资源配置,提升审计工作效能;要强化审计人员制度执行力建设,推动严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。要发挥审计在推动制度建设方面的建设性作用,加大政策措施落实情况跟踪审计,推动政令畅通、令行禁止;加大领导干部经济责任和自然资源资产离任(任中)审计,推动依法、依规行政;要加大对审计发现问题的宏观分析力度,及时反映重大体制障碍、制度缺陷和管理漏洞,促进完善制度,在服务国家治理体系和治理能力现代化中贡献湖南审计人的智慧和力量。(杨涛)