驻省审计厅纪检监察组:做实警示教育,筑牢思想防线

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2020年08月27日 17:34 【字体:
  

32

826日,湖南省审计厅召开党风廉政建设警示教育大会,组织全厅干部职工集中收看了中纪委拍摄的警示教育片《叩问初心》。驻厅纪检监察组组长、厅党组成员包昌林以“做清正廉洁的党员干部”为题,讲授廉政党课。

包昌林指出,党员干部要以案为鉴,举一反三,时刻警醒自己遵纪守规,不犯同样的错误。一是拧紧理想信念的“总开关”。要强化理论武装,把学习马克思主义基本理论作为基本功,系统掌握辩证唯物主义和历史唯物主义世界观、方法论;要强化党性修养,按照党性要求有意识地进行自我教育、自我改造、自我磨砺;要强化使命意识,把精力最大限度地奉献给国家和人民,为社会主义现代化事业作出积极贡献。二是守住纪律规矩的“高压线”。要有“清气满乾坤”的自觉,把廉洁作为一种深入灵魂的习惯,做到表里如一、慎终如始,确保在人生道路上行稳致远;要有“打铁自身硬”的自信,全面践行“忠诚干净担当”,当好全面从严治党的排头兵;要有“除非己莫为”的自畏,始终敬畏权力、敬畏组织、敬畏法纪,做到心有所惧、行有所止。三是练就防腐拒蚀的“金钟罩”。欲望少一点,保持知足常乐的心态,不攀比,不纵欲,珍惜所拥有的一切;自律多一点,自觉把言行控制在纪法所允许的范围内,不越雷池半步;格调高一点,培养高尚的道德情操和生活情趣,远离低级趣味、摒弃蝇营狗苟,做一名纯粹、高尚的共产党员。(肖劲舟)


驻省审计厅纪检监察组:做实警示教育,筑牢思想防线

13676836