湘潭市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月25日 06:27 【字体:
  

近日,湘潭市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。该局党组书记、局长蒋文龙做题为《明确目标要求,严抓工作落实,确保取得实效,以主题教育为抓手实施湘潭审计3+3发展战略推进湘潭审计高质量发展》的工作报告,市委不忘初心、牢记使命主题教育第十二指导组组长魏健出席会议并讲话,副组长庞敬红和指导组成员到会指导,该局全体党员干部职工和离退休党支部委员参加会议。

蒋文龙指出,市审计局是市委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组成员单位,既是主题教育的参与者、实践者,又是主题教育的组织者、推动者,既是市委审计委员会办公室的所在单位,又是市委不忘初心、牢记使命主题教育第十二指导组驻地单位。要把此次主题教育摆上重要议事日程,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效;要提高政治站位,充分认识此次主题教育重大意义;要明确目标要求,切实把准主题教育正确方向;要紧密联系实际,推进主题教育目标任务落地落实;要加强组织领导,确保主题教育取得实实在在成效;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,贯彻党中央对审计工作作出的重大决策部署,进一步落实加强党对审计工作集中统一领导的各项要求,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,努力确保主题教育深入扎实推进,为建设“伟人故里、大美湘潭”奋发作为,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

魏健在讲话中对市审计局开展主题教育提出七点要求:一要切实提高政治站位,二要主动聚焦根本任务,三要牢牢把握总体要求,四要紧紧围绕具体目标,五要统筹推进重点措施,六要坚持分级分类施策,七要注重实绩力求实效。 (供稿人:张敏 审稿领导:康海湘)