湘西:开展“乡村振兴 普法先行”法治主题宣传活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月20日 06:15 【字体:
  

近日,湘西州审计局组织干部深入扶贫点古丈县默戎镇盘草村和夯娄村,开展了乡村振兴 普法先行法治主题宣传活动。

该局采取上门送法宣讲方式,专门向群众面对面宣讲国家新保密法。走访干部用朴实的话语、生动的表述、鲜活的案例,向村民讲解涉密不上网、上网不涉密”“依法保密,人人有责”“村级信息公开必须重视保密审查”“严禁非法获取、持有国家秘密载体”“乡村要发展,保密是关键”“严肃查处泄密事件,严厉打击泄密犯罪活动等与百姓密切相关的新保密法32条宣传内容,积极引导和鼓励村民在发展乡村经济的同时,要严格遵守新颁布的《中华人民共和国保密法》,强化安全保密意识、提高保密素质能力,为实施乡村振兴战略营造良好的乡村法治环境。(审批领导:阙剑平 供稿人:左洁)