湘西自治州审计局召开对照党章党规找差距专题会议

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2019年11月06日 16:35 【字体:
  


7dfcfbc928a60f99912993f910edf37
图为对照党章党规找差距专题会议现场

1031日下午,湘西自治州审计局党组召开对照党章党规找差距专题会议,局党组班子及班子成员紧扣“18个是否”以及杜家毫书记党课精神检视剖析存在问题及根源,明确整改方向和措施,以此加强班子建设和队伍建设,强化主题教育成效。州委主题教育指导组第十组组长杨晓莉到会指导,局党组书记何杰主持会议。

会前,局党组班子成员认真自学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关内容,撰写了检视分析材料,做好了会前准备。

会上,局党组书记何杰代表局党组班子作了检视分析,局领导班子成员紧扣党章党规及“18个是否”,逐条逐项检视,逐一发言,结合学习收获和审计工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发扬斗争精神,自我揭短亮丑,找出了差距,分析了原因,提出了努力方向和整改措施。

会议强调,要进一步端正态度,提高认识,对标党章党规,以自我革命的精神,认真查摆梳理问题,认真剖析问题原因,结合工作和自身实际,制定切实可行的整改措施,建立问题清单,不折不扣抓整改,一项一项抓落实,把整改落实的成效体现在具体的审计工作中,体现在助推打好三大攻坚战的审计实践中,用实际行动践行审计人的初心和使命。(审批领导:龚道君供稿人:李畅舞)