上下联动 拉开张家界市易地扶贫搬迁项目跟踪审计序幕

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年06月08日 00:00 【字体:
  

根据省审计厅统一部署,近日,张家界市审计局党组成员、副局长叶晓明同志带领审计组成员在慈利县召开了2018年第1季度省建工集团统规统建易地扶贫搬迁项目跟踪审计进点会,市纪委派驻市财政局纪检组组长余湘峰作为审计组廉政监督员参加了会议。进点会上,叶晓明副局长针对本次审计工作提出了四个方面的要求:一是要提高政治站位,深刻理解实施易地扶贫搬迁工程审计的重要意义;二是要科学规划,严格执行建设标准,确保中央和省委省政府易地扶贫搬迁相关政策措施落实到位;三是要摸清今年易地扶贫搬迁项目审计中政策措施落实情况、建设规划和年度计划执行情况、工程勘察设计情况、项目建设管理情况、资金筹集、管理和使用情况、建设环境保护、水土保持情况及项目建设模式调整后遗留问题的处理等审计重点;四是要求县政府办要确定专人配合,督促相关单位准时提供资料,搞好跟踪审计服务。另外,审计组廉政监督员余湘峰强调审计过程中,参审人员要严格依法办事,执行审计纪律及各项廉政规定。

慈利县人民政府副县长满金华在进点会上就如何配合审计组,从讲政治、端正态度,加强沟通、全力配合等方面作了表态性讲话,要求县政府办及相关部门人员积极配合,共同努力,圆满完成此次审计工作。(审稿人  刘阳  供稿人  时伟  胡亚莉 )