张家界市审计局尝试创新项目审理方式

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年10月26日 00:00 【字体:
  

   

张家界市审计局为进一步加强审计质量控制,尝试创新审计项目审理方式。

一是实行审计项目复核审理由“室内”到“室外”的转变。对重大审计项目前移审理关口,由事后审理向事中审理延伸,审理人员到审计现场一线审理,保证审计证据的充分性、适当性、合法性等,对不当之处及时提出修正意见,依法依规切实做好审计全程的质量把关和风险控制工作。

二是建立审计项目审理台账,实现对项目质量的日常管理。对列入局年度计划的所有审计项目逐个建立审理台账,对在审理过程中发现的审计方案、审计证据、审计工作底稿、审计结果类文书以及审计程序等存在的问题进行记载,通过《项目审理表》、《重要业务会议法制科审理意见表》及时反馈,加以纠正,并定期对存在的共性问题进行总结,就总结内容务必及时整改。(审稿人:刘阳  供稿人:范琳琴)