张家界市审计局以经济责任审计为契机规范国有企业运行

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2019年01月07日 23:31 【字体:
  

近日,张家界市审计局在张家界市经济发展投资集团有限责任公司领导经济责任审计中,积极拓展经济责任审计内涵,为国企改革“开药方”,为创新发展“加马力”。

一是围绕中共中央、国务院和省委省政府、市委市政府深化国有企业改革的总体部署,关注国有企业改革改制推进情况,改革措施实施情况及效果、企业法人治理结构建立健全等情况,促进企业完善治理结构,做强做优做大“国有资本”。

二是聚焦国有企业创新政策落实情况,重点关注市政府性基金的运作及管理模式,基金投资决策程序,投后项目管理,为市政府引导基金经济效益和社会效益的发挥提出建议,促进创新驱动政策落地生根。

三是关注中央“八项规定”和廉洁自律相关规定遵守情况,落实中央八项规定精神,国企不是死角,不能有例外,要加强国有企业党的建设,强化对国企领导人员的思想教育和日常管理监督,尤其要加强对一把手和领导班子成员的监督力度,释放监督的刚性力量,把全面从严治党落到实处,促进国有经济持续健康发展。(审稿:刘阳 供稿:符婷)