张家界市2018年度市本级财政预算和部门预算执行情况审计进点会议顺利召开

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2019年02月22日 22:37 【字体:
  

近日,张家界市2018年度市本级财政预算和部门预算执行情况审计进点会议召开,市审计局预算执行审计组全体成员,市财政局领导班子成员、二级机构和与预算执行审计相关的科室负责人参会。

本次审计紧紧围绕省委省政府“创新引领开放崛起”和市委市政府“对标提质、旅游强市”战略及“11567”总体思路,重点实现五大审计目标:一是聚焦重大政策措施贯彻落实,二是聚焦预算管理,三是聚焦财政资金绩效,四是聚焦风险防范,五是聚焦从严治党。

同时,为贯彻落实中央和省委审计委员会第一次会议精神,全面履行审计监督职责,落实审计全覆盖的要求,本次审计创新审计方式,利用张家界市数字化审计分析平台,对市本级122个一级预算单位的部门预算执行情况采取集中分析、发现疑点、分散核查和系统分析的大数据普遍分析核查,大力推行数字化审计方式,探索在审计实践中运用大数据技术的途径,提高运用信息化技术查核问题、评价判断、宏观分析的能力。(审稿人:刘阳 供稿人:童绍光   覃碧波 )