武陵源区委审计委员会第一次会议召开

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2019年05月27日 02:30 【字体:
  

524日下午,张家界市武陵源区委审计委员会召开第一次会议。市人大常委会副主任、区委书记、区委审计委员会主任朱用文强调,要将习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神作为做好新时代审计工作的根本遵循,认真落实中央、省委、市委审计委员会对审计工作的部署要求,依法全面履行审计监督职责,以更新的姿态、更有力的举措、更大的作为推进全区审计工作,为武陵源经济社会高质量发展提供坚强审计保障。

区委副书记、区长、区委审计委员会副主任郑小胡,区委常委、常务副区长、区委审计委员会副主任侯铁夫,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委审计委员会副主任王磊,区委审计委员会委员参加会议,区直有关部门主要负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记对审计工作的重要批示和中央、省委、市委审计委员会第一次会议精神,听取了区审计局2018年度区本级财政预算和部门预算执行审计工作情况汇报,审议并原则通过了《中共张家界市武陵源区委审计委员会工作规则(审议稿)》、《中共张家界市武陵源区委审计委员会工作细则(审议稿)》和《武陵源区2019年度审计项目计划(草案)》。

会议指出,审计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是宪法确立的一项重要制度安排。成立区委审计委员会,充分体现了区委对审计工作的集中统一领导,标志着审计工作翻开了崭新一页。

会议强调,要深刻认识审计工作的地位和作用,深刻认识审计工作的根本任务,深刻认识改革完善审计制度和加强党对审计工作领导的重要性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要聚焦主责主业,切实担负起新时代审计工作的职责使命。新时代审计工作,要紧扣社会主要矛盾变化,紧扣推动高质量发展的要求,准确把握审计工作职能定位,坚持把“治已病、防未病”的要求与实施各项审计任务有机结合起来,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,充分发挥好审计监督的重要作用;要切实加强党对审计工作的领导,为审计事业发展提供更加坚强的保障,进一步加强审计工作统筹,优化审计资源配置,纵深推进全区审计事业发展。(供稿:刘刚  审核:叶晓明)