渌口区审计局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2019年12月31日 16:01 【字体:
  


近日,株洲市渌口区审计局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议由局党组书记、局长黄汉林主持,区委主题教育第二指导组组长李国雄到会指导。

会上,黄汉林传达了学习党的十九届四中全会精神,通报了渌口区审计局领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会有关情况并作对照检查发言。随后,班子成员按照要求逐一进行了剖析检查并开展了批评和自我批评。

李国雄对本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为本次会议主题聚焦、流程规范、检视深刻、批评动真、措施可行,主题教育收获大,相互批评有“辣味”,是一次高质量的专题民主生活会。

李国雄强调,审计局党组氛围好,班子成员政治站位高,这次专题民主生活会的召开是主题教育的一个重点,但不是终点。一要提高政治站位。严格对标区委区政府的目标要求,认真梳理好主题教育活动中存在的不足,严肃党内政治生活,把主题教育和此次专题民主生活会的成效转化为工作成效和发展实效。二要注重成果转换。充分利用好调查研究成果,围绕调研报告立足当前工作再部署再落实,及时分析总结,将调研成果转化为推动审计工作的强力举措。三要抓好问题整改。紧扣问题导向,将问题的整改落实贯穿始终,在主题教育活动中不断查找自身不足,带着问题学、带着问题思、围绕问题改。要把整改落实与建章立制结合起来,注重分析问题、总结经验,促使整改措施制度化、整改成果长效化。

黄汉林作表态发言说,区审计局将充分运用好专题民主生活会的成果,按照指导组规定的时间和要求,做好资料汇总归档。个人会严格落实好全面从严治党主体责任,带头抓好整改落实。进一步细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任。把主题教育活动中发现的问题列入专题民主生活会整改的重要内容统筹推进,做实“后半篇文章”。(供稿人:谭懿  审核领导:王小琴)