湖南省审计厅2019年公开遴选公务员公告

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2019年11月15日 17:02 【字体:
  


根据中共湖南省委组织部《2019年湖南省省直机关公开遴选公务员公告》,湖南省审计厅公开遴选10名公务员,欢迎报考!

一、遴选职位与计划

省审计厅本次计划遴选公务员10名,其中文秘人员2名,审计业务人员6名,计算机审计人员2名。详见附表。

遴选职位

职位性质

遴选计划

年龄要求

最低学历要求

最低学位要求

专业要求

文秘

公务员

2

35周岁以下

大学本科毕业

学士

不限

审计1

公务员

4

35周岁以下

研究生毕业

硕士

经济和管理学大类

审计2

参照公务员法管理人员

2

35周岁以下

大学本科毕业

学士

经济和管理学大类

计算机

公务员

2

35周岁以下

大学本科毕业

学士

电子、通信、计算机类

二、遴选程序及时间安排

报名范围与条件、报名程序、笔试等方式严格按照省委组织部发布的《2019年湖南省直机关公开遴选公务员公告》的规定进行。笔试由省委组织部统一组织实施。

笔试时间:201911168301130

笔试地点:详见准考证。

(一)业务水平测试及资格复审

笔试成绩公布后,省审计厅将组织业务水平测试,参加业务水平测试的范围以笔试成绩从高到低排序,按遴选职位计划1:15的比例确定,即文秘岗位30人、审计1岗位60人、审计2岗位30人、计算机岗位30人,进入业务水平测试环节的人员名单由省委组织部统一发布。业务水平测试满分100分。

业务水平测试时间201912月上旬,具体时间另行通知。

地点:省审计厅办公楼。

资格复审由省审计厅实施,由考生在参加业务水平测试当天一并提交资格复审材料。复审材料包括本人身份证及复印件、本次遴选准考证、学历学位证书、《2019年湖南省直机关公开遴选公务员报名表》原件、公务员或参公管理人员登记表复印件、现任职务干部任免审批表复印件等(复印件需加盖单位公章),报考文秘岗位的人员须提供本人起草的代表性文稿或公开发表的文章。资格复审不合格者,不进入面试环节。面试人数与遴选计划数的比例为31

(二)面试

面试在省公务员主管部门监督指导下,由省审计厅负责组织实施,按笔试成绩60%、业务水平测试成绩40%的比例合成笔试综合成绩,根据笔试综合成绩从高分到低分排序并结合资格复审情况确定面试人选。面试采取结构化面试形式进行,主要测试报考人员履行职位所需要的基本素质和能力。面试满分为100分。

面试时间:201912月中旬,具体时间另行通知。

地点:省审计厅办公楼。

笔试成绩、业务水平测试成绩、面试成绩、综合成绩均按四舍五入保留到小数点后两位数字。

(三)体检与考察

面试结束后,按笔试综合成绩60%、面试成绩40%合成综合成绩,根据综合成绩由高分到低分的顺序,等额确定体检、考察对象。综合成绩相同的,按笔试综合成绩进行排名;笔试综合成绩相同的,按笔试成绩进行排名。进入体检、考察环节人员名单将在省审计厅门户网站公示。

体检由省审计厅负责组织,在省公务员主管部门指定的体检机构进行。体检标准和有关要求参照《公务员录用体检通用标准(试行)》、《公务员录用体检操作手册(试行)》和《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行。体检后,由体检医院作出是否合格的结论。

体检时间:201912月下旬,具体时间另行通知

考察由省审计厅负责实施。考察组要对考察对象的资格条件进行核实,对德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质与公开遴选职位的适应程度进行全面考察,重点考察政治思想、工作实绩和群众公认程度。考察组要查阅干部(人事)档案,核实考察对象“三龄两历一身份”以及其他需要核实的情况,如实写出考察报告。要严格落实中央关于从严管理干部档案的有关要求,凡发现档案涂改、材料和信息涉嫌造假的,一律取消本次遴选资格。

考察时间:20201月上旬开始。

体检或考察出现不合格人选时,按综合成绩从高分到低分依次递补,并向省公务员主管部门备案。

(四)研究与公示

体检、考察合格者,提交审计厅党组会议研究确定为拟遴选对象,名单在红星网及省审计厅门户网站进行公示,公示期为5个工作日。

公示期满,对没有问题或所反映问题不影响遴选结果的人员,正式确定为遴选对象。

(五)转任

遴选对象按照干部管理权限和公务员转任规定,由省审计厅报省公务员主管部门审批。对符合转任条件的,办理转任手续;不符合的,将所呈报的转任材料退回原单位。

咨询电话:(073189976151

监督电话:(073189976143

附件:2019年湖南省省直机关公开遴选公务员公告

http://www.hxw.gov.cn/content/2019/10/31/11183270.html     

                                 

                                 湖南省审计厅

                                2019年11月15日