不忘初心 牢记使命

  • 索引号:430S00026/2018-05901
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省审计厅
  • 发文日期:2018-06-25
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:不忘初心 牢记使命

 

 

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,根据年初计划安排,厅离退休人员管理服务处组织全体老同志分批到红色教育基地开展了革命传统和爱国主义教育。

5月21日,组织部分老同志到遵义会议会址、息烽集中营、芷江抗战胜利受降纪念馆进行了为期3天的学习教育;6月6日,又组织了部分老同志到文家市秋收起义纪念馆、胡耀邦故居参观学习。老同志在党旗下重温入党誓词,认真观看陈列的物品和历史图片资料、仔细听取讲解员讲解,整个参观学习过程个个全神贯注,听到感动处,许多老同志多次落泪。抗战时期参加革命的第一任湖南省审计厅厅长、已90多岁高龄的牛生祥同志,因腿部不便,不能上台阶参观胡耀邦纪念馆,他便请同行的同志帮他拍摄纪念馆里的资料,他说要回家慢慢看。

此次参观学习,让老同志们接受了革命传统和爱国主义教育,达到了预期的效果。参观结束,老同志们利用微信平台,谈认识、谈感想、谈感动,交流心得体会,一部分老同志还写出书面体会文章,大家纷纷表示思想受到震撼、心灵受到洗礼、灵魂得到净化,将更加珍惜今天来之不易的幸福生活,同时牢记历史嘱托,听从时代召唤,为传承红色基因发挥应有作用。(唐爱平)