湖南省审计厅驻村帮扶工作队组织全村党员干部前往韶山、花明楼开展主题党日活动

  • 索引号:430S00026/2018-10020
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省审计厅
  • 发文日期:2018-07-03
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称:湖南省审计厅驻村帮扶工作队组织全村党员干部前往韶山、花明楼开展主题党日活动

不忘初心、牢记使命,打赢打好脱贫攻坚战
湖南省审计厅驻村帮扶工作队组织全村党员干部前往韶山、花明楼开展主题党日活动

湖南省审计厅驻双峰县甘棠镇和谐村帮扶工作队组织该村全体党员、村组干部开展主题党日活动。图为大家向毛泽东铜像敬献花篮。

图为和谐村党支部和湖南省审计厅驻村帮扶工作队在毛泽东铜像前合影留念。

 图为和谐村党支部和湖南省审计厅驻村帮扶工作队在刘少奇铜像前合影留念。

七一前夕,湖南省审计厅驻双峰县甘棠镇和谐村帮扶工作队组织该村全体党员、村组干部前往韶山、花明楼开展“不忘初心、牢记使命,打赢打好脱贫攻坚战”的主题党日活动。通过参观故居,聆听讲解,追寻伟人足迹,感受红色革命精神,树立打好脱贫攻坚战的坚定信心。
       在庄严肃穆、翠柏环绕的毛泽东铜像广场,全体党员瞻仰了主席铜像,敬献了花篮,并庄严宣誓,重温入党誓词。随后,大家怀着无比崇敬的心情参观了毛泽东故居、毛泽东纪念馆,近距离感受了伟人工作、学习和生活的场景,身临其境地接受了红色革命教育。74岁高龄的老党员蔡求初是第一次拜谒主席故居,他心潮澎湃,激动地说:“69年前,毛主席带领我们中国站了起来,69年后,习总书记带领我们中国强了起来。作为一名老党员,我要继续发光发热,为打好这场脱贫攻坚战贡献自己的力量!”
       在全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地——刘少奇故里·花明楼景区,党员干部们一边认真聆听导游的详细讲解,一边认真观摩纪念馆的图文资料与历史遗物,一个个故事,一张张图片,一件件实物,穿越烽火岁月萦绕在耳边,呈现于眼前,让党员干部们再一次重温历史。村支部书记邹好快深有感触,“今天,我重新学习刘少奇关于共产党员修养的理论,深刻体会到了信仰的力量,今后,我将加强自身党性修养,努力带领全村党员、村民脱贫致富,为党的事业增光添彩。”
       通过参观学习活动,党员干部们纷纷表示要铭记历史,继承和发扬革命传统;要坚定信念、不忘初心,牢记使命,以党员标准严格要求自己,尽职尽责,团结奋进,群策群力,为实现2018年和谐村脱贫出列而努力奋斗。(王勇 黎春香)