津市市审计局大力加强审计人员诚信建设

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月14日 【字体:
  
 ​       今年来,津市市审计局以弘扬“责任、忠诚、廉洁、依法、独立、奉献”的审计精神和文明创建活动为载体,从审计监督职能出发,大力加强审计人员诚信建设。

一、开展诚信教育,增强守信意识。一是围绕诚信主题,在全局开展“诚实做人、诚信做事”等丰富多彩、各具特色的宣传教育活动,引导全体干部职工树立良好的社会公德、职业道德、家庭美德,自觉增强诚信意识和遵纪守法观念。二是制作诚实守信格言警句的标牌挂在股室的醒目位置,自觉接受被审单位和社会各界的监督,在全局营造诚实守信人人学、个个知的良好氛围,增强了审计人员讲诚信的自觉性。

二、加强制度建设,促进诚信保障。一是要求全体审计人员认真执行“审计纪律八不准”规定、《服务承诺制度》、《党风廉政建设责任制度》和《审计责任追究制度》等制度,为诚信建设提供了组织、制度保障。二是按照审计法及审计准则的规定严格执法,全面推行过错责任追究、审计事项集体审议、审计执法公示和审计结果公告等制度,切实保证审计质量。

三、举办诚信讲堂,推动诚信建设。定期举办有声有色的诚信主题讲堂,全体审计人员共同参与,通过看视频、讲故事、做点评,一起交流、分享心得体会,并通过视频、故事反思自身诚信问题,自觉向道德模范看齐,自觉养成诚实守信的好习惯。通过举办诚信讲堂,提高了审计人员的诚信意识,提升了文明审计水平,开创了良好的内部审计环境,推动审计工作不断向前发展。审批领导:李新辉 供稿人:马漓)