湖南湘西:开展“决战决胜脱贫攻坚,我们怎么办?”专题讨论

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年10月10日 【字体:
  

图为专题讨论现场

近日,湘西自治州审计局各机关党支部相继召开三季度组织生活会,所有党员围绕“决战决胜脱贫攻坚,我们怎么办?”开展专题讨论。

会上,首先学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话,随后所有党员认真谈体会、谈认识,并结合审计工作和自身实际谈问题、谈措施、谈打算。

大家一致认为,精准扶贫、精准脱贫是一项伟大的系统工程,也是一项伟大的民生工程,作为审计干部,要在思想上与党中央保持高度一致,在行动上坚决贯彻落实精准扶贫、精准脱贫的每一项政策精神。一要联系个人职责,落实好结对帮扶责任。要做好结对帮扶的每一项具体工作,经常上门了解结对户家中的实际情况,及时化解他们生产生活中的难题;要帮助结对户出点子、想主意,在产业发展上力所能及地提供帮助,为他们按期脱贫、早日过上小康生活助一臂之力。另一方面要联系审计部门职责,为精准扶贫、精准脱贫保驾护航。要充分运用好审计工作这把利剑,推动精准扶贫、精准脱贫政策的落地落实,特别是要扎实开展好扶贫资金、扶贫项目的审计监督,确保每一分民生资金都真正用之于民、发挥作用,对于扶贫工作中的“雁过拔毛”行为等绝不姑息,严肃查处。三要落实好联系单位结对帮扶职责,为精准脱贫提供坚强保障。局主要领导要经常带头深入扶贫村现场办公解难题、办实事,要经常召开专题会议,讨论解决扶贫规划实施中的问题,推动精准扶贫十大工程落到实处,提高贫困群众脱贫致富的内生动力,提振贫困群众致富信心和致富能力,为实现稳定脱贫打好基础。(审批领导:唐海龙  供稿人:李畅舞)