湘乡市审计局“联企帮扶”助企业转型升级

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年10月11日 【字体:
  
    今年以来,湘乡市审计局加大“联企帮扶”力度,助力联点企业湖南利华新材有限公司成功实现转型升级。
    湖南利华新材有限公司是该局于2013年协力引进的一家塑料包装制品生产企业。当前,随着国家环保力度的加大,治理“白色污染”已迫在眉睫,企业亟待开发可生态循环的环境友好材料。
    为助力企业转型升级,该局主动与企业对接,协助企业与湖南一高校联系并达成科研成果孵化的合作协议。企业将投入1800万元,引进生产设备,自主开发生产以玉米等生物材料为基质的包装材料。据介绍,这种生物基质包装材料的降解速度在6个月之内,且降解后能完全分解,对自然水体和土壤没有污染。
    为促进企业开发生产,该局还帮助企业银企对接,利用自身优势与政府职能部门的沟通,推进审批和检测等。目前,企业已完成第一期投资,生产设备和生产技术也日臻完善,并试制了部分可上市的生物基质包装产品。(供稿人:王旭阳  审稿领导:康海湘)