津市市审计局开展贫困帮扶“微心愿”活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月27日 【字体:
  

   

                            图为审计局干部向贫困群众征集“微心愿”

近期,津市市审计局巧借社会扶贫APP软件,构建“互联网+社会扶贫”模式,通过干部进农户、群众提诉求、大家来领办,开展贫困帮扶“微心愿”活动。

一是倾听民声,征集“微心愿”。市审计局干部深入扶贫驻点村与群众开展走亲交心,宣传扶贫政策,特别是对生活困难和急需帮助的空巢老人、残障人士、留守儿童等群体进行重点走访,了解贫困群众的所需所想,收集他们的微小心愿。

二是精心组织,发布“微心愿”。一方面,组织力量及时将征集到的“微心愿”进行汇总梳理,甄选出合情、合理、可行的“微心愿”进行发布。另一方面,动员力量认真对“微心愿”编写策划,力求发布语言有感染力,发布内容切合实际。

三是广泛宣传,认领“微心愿”。市审计局组织“微心愿”圆梦宣讲会,充分发动机关干部和身边力量,秉持尽力而为、量力而行的原则,在社会扶贫APP爱心广场认领心愿,帮助生活困难的群众实现“微心愿”,让他们感受到社会关爱,树立生活信心。

据了解,该活动开展以来,市审计局先后征集“微心愿”35个,现已认领兑现28个,得到贫困群众点赞和认可。(审批领导:李新辉 供稿人:王雄杰