桃源县审计局举办“诚实守信”道德讲堂

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月28日 【字体:
  

12月27日下午,桃源县审计局举办以“诚实守信”为主题的2017年第四期道德讲堂活动,局机关全体干部职工共聚一堂,接受道德教育和精神洗礼。活动按照“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节依次进行。

在“做反省”环节,全体同志认真反省自己是否做到信守承诺,是否做到言必行、行必果等。随后大家跟着音乐一起学唱社会主义核心价值观传唱歌曲《诚信之歌》。在“学模范”环节,学习了诚信感动中国的信义兄弟—孙东林、孙水林的先进事迹,观看了事迹短片《信义兄弟》,孙氏兄弟给我们带来了温馨、感动和震撼,也为我们这个社会培植了一方道德沃土。“诵经典”环节,全体人员一同诵读了国学经典《中庸》中关于诚信的选段。“发善心”环节,从国家倡导诚信,社会呼唤诚信,个人需要诚信的现实环境出发,从增强诚实守信意识、树立诚实守信观念、弘扬诚实守信精神三个方面发出倡议,号召大家以诚待人、以信立业,从而形成人人重信用、讲信用的氛围和环境。

最后的“送吉祥”环节,活动组还为全局干部职工赠送了道德讲堂吉祥物,希望大家心怀诚信,从身边小事做起,从本职工作做起,积极投身诚信实践,争做诚信市民,共建美丽桃源。(审批领导:李新辉 供稿人:郭启辉)