石门县审计局:开展“入户写春联、情暖 壶瓶山”志愿者服务活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年02月12日 【字体:
  


图为审计人现场书写春联

近日,石门县审计局志愿者服务小分队来到壶瓶山镇姬塘峪村,开展“入户写春联.情暖壶瓶山”志愿者服务活动。在春节到来之际,给大山深处的困难群众送去最诚挚的问候和最美好的祝愿。

活动现场,局党组成员、总审计师罗来盛同志挥毫泼墨,心情格外舒畅,志愿者们则是帮助做些相关准备工作,有的摆书桌,有的研墨,还有的负责拉对联,忙的不亦乐乎。整个下午,每到一户人家,罗来盛同志都按照群众要求亲手书写一幅又一幅充满社会和谐、饱含深情祝福的大红春联。虽然天气寒冷,但却没有冻住他为建档立卡户书写祝福的热情。最后,志愿者们还自备了年画、灯笼、厨具等物品赠送给困难群众。受赠群众纷纷表示感谢,特别是几位老人当场已是热泪盈眶。

此次“入户写春联.情暖壶瓶山”志愿者服务活动历时两天,共赠春联100余幅,为扶贫点村营造了浓厚、喜庆的节日氛围。 让更多的村民了解到中华文化精粹的魅力,增进了广大干部职工和困难群众之间的感情。(审批领导:李新辉 供稿人:刘丽芳 陈日光