怀化市审计局积极参加健走激励赛打造健康快乐审计机关

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年04月10日 【字体:
  

  

为贯彻落实党的十九大提出的健康中国战略,响应全民健康生活方式“三减三健”专项行动,营造健康文明生活方式氛围,展现怀化审计队伍的精神风貌,同时推进省级文明单位创建工作,怀化市审计局积极发动干部职工报名参加第三届全国“万步有约”职业人群健走激励大奖赛,从中挑选身体健康、服从管理,能每天健走10000步,坚持 100天的11人组成“审计铁军·健走队”代表单位报名参加比赛。

4月9日,怀化市审计局组织11名参赛队员进行赛前动员和培训,对比赛规则、“万步有约”大奖赛计步器的正确使用方法,科学健走的有关知识和动作向大家进行了现场培训、演示。培训会还进行了分组安排,将11名队员分成3个组,每组3-4人,每天相互激励和督促完成比赛任务。

近年来怀化市审计局坚持文化活审、文化兴审,着力打造快乐审计机关。通过组织干部职工参加登山、篮球、健走等系列有益于身心健康的群体活动,将运动带来的快乐、自信层层传递,把健康向上的理念烘托的人人向往。此次组织开展“万步有约”职业人群健走激励大奖赛活动,目的就是要积极地把健走融入到审计人的生活中,通过科学合理的活动,来促进自身健康,并做到持之以恒,同时充分展示怀化审计人蓬勃向上的精神风貌,浓厚全民健身生活方式氛围。(供稿人:邹永红、唐明  审稿领导:刘序国 )