娄底市审计局深入扶贫村开展帮扶活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年05月08日 【字体:
  

近日,在局党组书记王洪江、局长彭淑媛带领下,娄底市审计局25名干部职工深入该局定点扶贫村——双峰县新阳村开展对口帮扶活动。

新阳村地处双峰县甘棠镇边区,下辖13个村民小组,300户,1320人,其中贫困人口137人;村内基础设施薄弱,水、路设施改造升级任务突出;村里没有工厂、企业,收入来源有限。

活动中,该局干部职工先是与村支两委座谈,详细了解该村贫困人口分布、主要经济来源、基础设施建设、基层党组织建设等基本情况,并听取该村今后的工作思路汇报;随后深入25户“一对一”帮扶贫困家中,与困难群众同坐板凳,共话家常,探讨脱贫致富路径,展望未来美好生活。

就该村下一步扶贫工作,该局主要负责人指出,市审计局将按照党的十九大提出的“乡村振兴”战略和中央、省市农村工作会议精神,提升政治站位,增强工作积极性,主动承担起帮扶责任,如期完成“一确保”“两完善”工作任务;要围绕精准扶贫、精准脱贫,按政策按程序核准情况,破除“等靠要”思想,转变乡风民风,做到真扶贫、真脱贫;针对产业扶贫、饮水安全工程建设等具体问题,要按照“”分步实施,量力而行”的原则,激发贫困户内生动力,凝聚共识,汇聚干事创业的磅礴力量。(撰稿人:陈萍;审核领导:彭淑媛)