提升政治理论水平 增强履职尽责本领——怀化市审计局党组中心组(扩大)学习会议集体学习马克思主义

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年06月05日 【字体:
  

近日,怀化市审计局党组召开中心组(扩大)第十次集中学习会,邀请市委宣讲团成员、市委讲师团副主任、副教授唐莉萍讲授题为“学习马克思主义理论体系,不断开辟马克思主义新境界”的课程。会议由局党组书记、局长骆磊主持,全体干部职工参加学习。

唐莉萍副教授从认识马克思、马克思主义;学习马克思、学习和实践马克思主义;坚持以科学态度学用当代中国马克思主义三个方面讲述了马克思主义哲学基本原理和方法论,启迪了审计干部职工继续高扬马克思主义伟大旗帜,将马克思主义哲学智慧应用于工作生活中,努力把马克思主义哲学作为自己的看家本领。

怀化市审计局中心组成员在学习会上分别进行了发言。局党组副书记、副局长刘序国从哲学、马克思主义理论、马克思主义中国化时代化大众化三个层面谈了自己的学习体会。

怀化市审计局党组书记、局长骆磊给全体干部职工上了一堂题为《大国之崛起,重读马克思》的精彩党课。他从马克思给世界留下了什么、马克思告诉了世界什么和做一个坚定的马克思主义者等三个方面作了深入浅出的讲解,他指出马克思给我们留下了一个清晰的思维,马克思主义哲学、政治经济学和科学社会主义是留给人类最宝贵的财富,马克思主义是真理与道义的制高点,是爱情与人格的制高点;其次,马克思主义告诉了我们大国崛起的方法和方向,“王道之兴”在于同心同德,资本主义必然灭亡;最后,他勉励全体审计干部要做坚定的马克思主义者,加强马克思主义理论学习,坚定理想信念,认真履职,切实发挥审计利剑作用。(供稿人:唐明、何莲芝    审稿领导:刘序国)