永州市审计局深入扶贫村开展主题党日活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年07月03日 【字体:
  

近日,为更好引导结对帮扶村党员同志不忘入党初心、助力脱贫攻坚,永州市审计局深入国贫村江华县桥市乡将军冲村开展“走基层、宿农家、察民情、解难题”主题党日活动,与结对帮扶村的广大党员一道强党性、浓党味、正党风。

重温入党誓词,强党性。为引导大家寻初心、悟初心、筑初心,将军冲村支部全体党员共同开展了重温入党誓词活动随着一声声铿锵有力的宣誓声响彻贫困山谷,让大家真感受到党内生活的仪式感庄严感,也进一步提醒全体党员牢固树立和强化党员意识,始终牢记党员身份,牢记庄严承诺,牢记岗位职责更加坚定全力以赴打好今年整村脱贫攻坚战的信心和决心努力扶贫工作中更好实现人生价值

讲好主题党课,浓党味。活动中,该局党组书记、局长王衡平充分发挥审计特色党课的引学、导学、带学作用,以《不忘初心,牢记使命》为,给村党支部全体党员专题讲党课。通过回顾中国共产党从小到大、从弱到强、从苦难走向辉煌的光辉历史,讲解党的十九大召开的盛况,进一步教育和引导贫困村党员干部不断改造世界观、人生观、价值观,增强自力更生、自主发展的主人翁意识,齐心协力夺取脱贫攻坚战役最终胜利。

开展党员座谈,正党风。“村看村、户看户、群众看干部、干部看支部”。党员和支部作用发挥怎么样,直接关系到脱贫攻坚这场战役的成败。对此,该局与村支部全体党员召开座谈会,提出具体工作要求,严明各项工作纪律,并勉励村支部全体党员继续发挥好示范带头作用,做一个被党组织、被家庭和被时代需要的人,把集体的事当作分内的事来扎实做好,齐心协力把村党支部打造成一支永远不走的工作队,带领广大贫困群众脱贫致富。(供稿:王晓伟  审批:雷玖夏)