安乡县审计局强化“四个一”纪念建党97周年

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年07月03日 【字体:
  

 

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,安乡县审计局党支部广泛开展内容丰富、形式多样的纪念活动,纪念中国共产党建党97周年。

 一是上好一堂主题党课。该局党组书记李学军以“新形势下推动审计工作全面发展”为主题给全体党员上一次生动的党课。李学军围绕习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,结合纪律作风专项整治行动,在新形势下如何推动审计工作全面发展作了重要阐述,使党员干部深刻认识到党的优良传统,思想上受到了洗礼和党性教育,大家纷纷表示,一定要与时俱进,不忘初心,牢记使命,不断改进作风建设,做好新形势下的审计工作。

二是开展一次走访慰问活动。结合正在开展的“不忘初心再扬帆”主题活动及脱贫攻坚工作,要求全体党员深入三岔河镇纵杨村和长岭洲社区,对老党员、生活困难党员、村两委干部、驻村工作组进行慰问,增强了党员荣誉感和归属感;各支部负责任人带队到贫困户家中进行走访,进一步摸清贫困户底数,详细掌握家庭情况、致贫原因、实际困难、个人需求、脱贫措施、帮扶工作成效等情况,并把党的关怀和温暖送给帮扶群众,使广大群众切身感受到帮扶的实际效果,体会到党的温暖。

三是表彰一批先进典型。评选表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀审计业务能手和先进基层党组织。通过评选表彰活动,激励各党支部和广大党员干部以先进为榜样,创先争优、为民服务,立足岗位做到“四个合格”,争当先进典型。

四是开展一次主题党日活动。局机关党支部将根据“七一”主题精心设计,组织全体党员于2018年6月28日开展一次有意义的党日活动。从党员的思想实际出发,通过组织座谈、走访调研、参观访问等形式开展党日活动,进行国情教育、革命传统教育和爱国主义教育,增强广大党员立足本职、奋发工作学习的责任感和使命感,切实发挥好共产党员的先锋模范作用。(供稿人:曾庆斌、曹志辉   审批领导:李卫)