武陵源区审计局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日系列活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年07月03日 【字体:
  

为进一步促进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部重温党的历史,淬炼党性修养,增强“四个意识”,在中国共产党成立97周年之际,武陵源区审计局组织全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题党日系列活动。

在慈利县三官寺乡袁任远故居爱国主义教育基地,全体党员干部重温了入党誓词,局党组对3名表现突出的优秀党员给予了表彰奖励。参观袁任远故居过程中,党员干部通过观看一幅幅珍贵历史照片和革命事迹介绍,深入了解了革命先烈的丰功伟绩,深切缅怀老一辈无产阶级革命家袁任远,为党的事业甘愿抛头颅洒热血的高尚情操和爱国奉献、无怨无悔的家国情怀。党员们纷纷表示,要传承革命先辈的爱国主义精神,牢记时代使命,充分发挥党员先锋模范带头作用,在新的征程中不断开拓进取,努力建功立业。

慢步在官桥南洋书院廉政文化长廊之中,主题鲜明、内容丰富、形式别具一格的廉政文化氛围,强烈地感染着全局每一位干部职工的心灵。“贪欲是腐败温床,自律乃廉洁沃土” 。随处可见的古今廉政故事、廉政人物、廉政格言提醒和告诫每一位审计人员,在任何时候,任何情况下都要心有所畏、言有所戒、行有所止。必须要“重修养以强魂,祛贪欲以守节” 。

在南洋书院小学教室里,区审计局党组书记、局长吴扬学以“进一步强化审计机关党风廉政建设,全力推进反腐败斗争向纵深发展” 为主题,结合参观廉政文化教育基地的感受和体会,从廉政的基本内涵、正确认识当前反腐倡廉工作中存在的问题,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变防线、准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性和加强《廉政准则》贯彻落实,建立反腐倡廉的长效机制等方面,给全局干部职工上了一堂生动的廉政党课。

通过开展“不忘初心、牢记使命”主题党日系列活动,进一步坚定了审计部门党员干部的党性观念和理想信念,党组织的凝聚力、战斗力得到了有效增强。(供稿人:刘春山  刘刚  审批领导:吴扬学)