涟源审计:多措并举推进党支部“五化”建设

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年09月18日 【字体:
  

 

近期,涟源市审计局党支部对照支部建设标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化为主要内容的党支部“五化”建设标准,开展自查和整改,激发党支部的整体活力,发挥党支部在审计工作中的战斗堡垒作用。

一是配齐配强支部班子。在支部换届选举中,优化班子结构。经推荐、提名和投票选举报市委基层办批准,党组副书记、副局长陈干民当选为支部书记,行审股长彭育清当选为支部副书记。支部班子趋向专业化、知识化、年轻化。

二是规范阵地建设。设立支部党员活动室、图书阅览室、荣誉室,添置党旗党徽等党务活动相关设施,为党员活动正常开展提供阵地和设施。

三是制定支部工作制度。明确党支部的主要任务和职责,支部书记和委员的职责。党支部委员会明确副书记、宣传委员、组织委员、文体委员各1名。制定支委员会成员分工方案,对党支部委员会成员的工作进行具体安排,确保支部工作分工明确,责任落实到人。

四是加强党员教育管理。严肃党内组织生活,结合审计业务工作,结合文明创建、扶贫攻坚等中心工作,做到“三会一课”常开常新。不断丰富支部活动内涵,创新活动方式,组织开展学《准则》《条例》、脱贫攻坚、审计大讲堂、廉政党课、慰问困难党员、重温入党誓词、集中交纳党费等主题党日活动。(撰稿人:陈萍  易继勇  核稿人:陈干民