汉寿:三举措深入推进平安单位创建工作

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年09月19日 【字体:
  

今年来,汉寿县审计局为深入贯彻落实县委、县政府关于平安建设活动的系列决策部署,努力为全县又好又快发展营造平安稳定的社会环境,多措并举深入开展“平安单位”创建活动。

一、加强领导,健全网络。该局党组高度重视平安单位创建活动,由“一把手”负总责,分管领导具体抓,各股室负责人任成员,一级抓一级,成立了平安单位创建工作领导小组,切实加强组织领导,提供强有力的人力、物力和经费保障,把平安创建活动不断引向深入。

二、宣传发动,浓厚氛围。采取多种形式,深入开展宣传,增强广大干部群众的创建意识。召开专题会议,层层动员和部署,利用局门户网、电子显示屏、平安创建微信群、审计工作QQ群等平台大力宣传平安单位创建工作,通过培训宣讲、会议强调、道德讲堂等多种形式对平安创建精神、活动、典型持续宣传。今年结合“七五”普法教育活动、“文明家庭”、“文明股室”、“先进个人”等创建活动,为平安单位创建工作的顺利开展创造了良好的氛围。

三、加强考核,严格奖惩。平安创建活动的情况列入全局目标管理考核,建立健全检查考核和奖惩激励机制,使各项创建活动有督查指导、有检查考核、有命名表彰、有责任查究。对在平安创建活动中组织有力、成效突出的股室和个人进行表彰和奖励;对因创建工作不力导致发生影响社会稳定重大问题的股室和个人,要追究有关领导和直接责任人员的责任。(供稿人:胡小平  审批领导:李卫)