石门县审计局脱贫攻坚再出发

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年09月19日 【字体:
  

石门县审计局积极响应县委县政府脱贫攻坚“重整行装再出发”的号召,组织全局干部职工于9月15日至16日周末时间,前往百余公里以外的两个扶贫点村开展结对帮扶活动,了解所帮扶的贫困户家中的生产生活情况,特别关注建档立卡户退出贫困序列后是否有返贫迹象,帮助他们制定产业发展计划,建立完善后扶后帮长效机制。

今年6月下旬,石门县接受了国务院扶贫办组织的贫困县退出第三方评估检查,八月份省委省政府正式发文宣布石门县脱贫“摘帽”验收通过。在全县九月份脱贫攻坚工作推进会上,县委县政府明确提出下一步的脱贫攻坚工作要像迎国检前一样,每月继续开展“空城行动”,以此深化结对帮扶工作,继续开展“三走访三签字”活动,提高群众认可度。县审计局迅速响应,及时召开会议进行贯彻部署,在本次“空城行动”中,全局人员携带慰问品和帮扶对象提前过中秋节,与他们共享今年收成,共话今后致富奔小康愿景,氛围其乐融融。

近几年来,石门县审计局一共承担了两个村的脱贫攻坚结对帮扶工作任务,涉及建档立卡贫困户100余户,总共开展结对帮扶集体行动近三十次,真正做到了带着感情去扶贫、带着真金白银去扶贫。2017年度,该局被评为“全县脱贫攻坚工作先进单位”,派驻两个村的工作队均荣获“全县先进驻村帮扶工作队”的称号。(供稿人:汤永红 审批领导:李卫)