圆 梦——中方县审计局 “金秋助学”记

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年09月19日 【字体:
  

秋天,人们常常想到的是农民伯伯收获庄稼的喜悦,往往意识不到一些莘莘学子离家求学的忧愁。

“又得麻烦恩人们喽!”近日,来自中方县中方镇农村的几位贫困学子在家长们的带领下,按照约定一大早便来到了中方县审计局。

“各位叔叔、阿姨,衷心感谢你们资助了我这么多年,没有你们就没有我的今天!今后我将更加刻苦学习,把你们的关爱化作学习、生活的动力,争取早日成为社会的有用之才,回报社会。”一位扎着马尾,身材瘦小,穿着洗的发白的帆布鞋,家住桥亭村王栗山组名叫段莹莹的贫困户女孩,在助学现场显得格外突出,她一边对中方县审计局支部的党员干部们说着,一边递上了一份大红的新疆塔里木大学录取通知书。她的言行体现了随行几位贫困学子的心声。

据悉,仅此次助学活动,中方县审计局党支部就为贫困学子资助资助学费近2万元。该支部自2010年以来,一直热心公益事业,先后开展了“金秋助学”、“党建扶贫+帮困助学”为主题的系列活动,并通过民政局、捐款等多种渠道长期资助部分贫困家庭走出困境,帮助贫困学子圆了他们的上学梦。(供稿人:李雯、唐明    审稿领导:刘序国)